当前位置:九老资讯体育 → 新地娱乐场地址 - 日赢集团 鲜艳外衣下的重重疑点

新地娱乐场地址 - 日赢集团 鲜艳外衣下的重重疑点

2019-12-23 08:19:09来源:九老资讯

新地娱乐场地址 - 日赢集团 鲜艳外衣下的重重疑点

新地娱乐场地址,一心想上市的日赢集团,给投资人描绘了一幅美丽的图景。然而,稍加挖掘,却是诸多的疑问待解

理财市场从来不缺擅长“画大饼“的公司,然而,只要稍加推敲,这些”套路“往往都是不合常识、疑点重重。日赢集团就是这样一家志向宏伟的公司,让人疑惑重重。

日赢集团的志向不可谓不大——以“帮助全民理财,使中国成为经济强国”为使命,自信品味不难发现,日赢集团的使命中,似乎没有投资人什么事。

1、绝大部分产品没有明确的投资标的

天眼查资料显示,日赢集团2012年获得工商核准,注册资本2.2750亿元,实缴1亿元,实缴比例不足50%。日赢集团对外投资24起,详细情况如下表所示:

根据中国证券投资基金业协会的公开信息推测,上海日赢股权投资基金有限公司是日赢集团旗下的私募股权投资基金管理机构(登记编号P1015961;下称“日赢资本“)。中基协公开的信息显示,该公司2015年6月17日完成登记备案,管理23只基金,其中19只正在运作,4只提前清算。

日赢集团官网宣称,其累计投资项目近100个,独角兽项目40余个,累计投资规模已达数百亿元。

然而比照天眼查数据发现,该公司管理的19只产品中,除上海弯炬企业管理中心(有限合伙)投资西安博冠信息科技股份有限公司,上海厚永企业管理中心(有限合伙)投资亦非云互联网技术(上海)有限公司外,其余17只产品均无对外投资记录。 

进一步挖掘发现,日赢资本存在夸大投资管理能力的嫌疑。日赢资本参与了上海思觅资产管理有限公司设立的5只产品的投资。上海思觅由日赢大股东、法人代表李敏完全控股,未取得私募基金管理人备案。上海思觅的5只产品中,仅上海君缘企业管理中心(有限合伙)有2笔对外投资记录,但均不是由上海思觅完成直接投资,而是作为LP参与其他GP的投资。类似地,日赢资本参与投资上海悠晟资产管理有限公司成立的宁波丰饶投资中心(有限合伙),该产品对外有投资,但其实际运营管理由上海悠晟承担。根据公开资料,后者与日赢集团并无关联。

换言之,日赢资本仅仅是一个私募机构的募资渠道而已。在市场上,这样的募资渠道对最终的投资标的并无管理权限。

有意思的是,按照日赢资本宣称的“累计投资项目近100个,独角兽项目40余个“的说法,其独角兽项目的捕获率高达40%。试问,一级市场中,有几家机构能有此业绩? 讽刺的是,翻遍日赢集团各个渠道的宣传财料,均未发现有市场认可的独角兽企业的负责人参与日赢的活动。 究竟是日赢界定独角兽的标的太低,还是独角兽看不上这样一家公司?

不仅日赢资本的投资能力夸张,日赢旗下证券基金的投资能力也异常惊人。日赢集团投资控股的上海蒸冉投资管理有限公司(以下简称“上海蒸冉”)是日赢旗下的私募证券投资基金管理人(登记编号:P1062968),但其实缴资本不足25%。上海蒸冉管理14支证券基金,其中正在运作的产品12支,正常清算的产品2支。根据公开资料,上海蒸冉是日赢集团旗下唯一的私募证券牌照。日赢集团官网宣称财滚财产品“基金业绩多年稳居前20%;连续5年年化33%”。

据备案信息,上海蒸冉2017年6月15日完成登记备案,代表性产品“财滚财一号私募证券投资私募基金”成立于2017年11月24日,所有产品均在上海蒸冉完成备案后成立。

试问,股市赚钱真是一点难度都没有了吗?

2、真实性存疑的宣传文案

一则介绍日赢集团投资经理的文案,经日赢集团官网发布后,在知乎等各个渠道被转发。仔细阅读不难发现其中粉饰过重。

在介绍某投资经理时,日赢使用的是“国际金融分析师(CFA)”的字样。实际上,CFA的全称为Chartered Financial Analyst, 业内使用的标准中文翻译为“特许金融分析师”,并不认可“国际金融分析师”的翻译。作为一家金融机构,如此明显的错误是翻译出错还是有意为之,打擦边球? 

存疑的还有投资团队的投资经验介绍。公司宣传旗下投资经理主导投资过蚂蚁金服、蔚来汽车、360金融、滴滴出行等知名企业,但并未披露由信服力的详细信息。

3、劣迹斑斑

事实上,日赢集团已经不是第一次被质疑。早在2017年,360董事长周鸿?就曾在朋友圈公开打脸日赢集团,称该公司是“骗子公司”。

事件源于“恩美路演”微信群的一则项目推荐信息。该项目推荐信息显示,股东背景:奇虎360、中财金控(国家财政部直属)、日赢+360金融高管;参与方式:A轮增资扩股,估值120亿(与360金融高管共同持股,进入股东名册);期限:2+2年,发起人股东奇虎360和中财金控在之前的Pre-A轮已投资了11亿资金,此次中财参与15亿,日赢和高管共参与10亿,日赢和高管成立合伙企业直接进360金融的股东名册。

分析发现,日赢资本参与投资的上海悠晟资产管理有限公司成立的宁波丰饶投资中心(有限合伙)确实有参与360旗下公司设立的产品。

类似的负面还见诸于上海市黄浦区委信访办的网页中。事件中,举报人实名举报自己被日赢诈骗。

4、日赢:几分真几分假?

近年来,在监管机构的严厉查处下,金融行业的不当营销和违规经营情况得到有效遏制,行业纪律明显转好。

日赢集团是否是一家负责任的理财机构? 是否经得起投资人的质疑和推敲? 投资者网曾就相关问题进行沟通,但未获答复。

投资有风险,理财需谨慎。

针对文中的疑问,《投资者网》曾联系日赢集团进行求证核实,但截至3月1日15时未收到任何回复。

  • 上一篇:土耳其官员:与美俄都是盟友 S—400“买了就要用”
  • 下一篇:九江十里河边露天卡拉OK、广场舞噪音大被投诉
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐